您当前的位置: 首页 > 走进华州 > 民俗风情 > 正文

华州婚礼花馍的种类和含义

来源:华州政府网 作者: 发布日期:2017-11-14 11:33:45 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

在华州,每场婚礼上我们都能看到很多种漂亮的花馍,前来贺喜的亲朋好友都情不自禁地拿出手机相机开心地拍照,这些花馍不仅受到国人的青睐,就连老外也惊叹不已,赞不绝口。它不仅仅是一种民间礼俗,更体现着勤劳淳朴的华州人对生活的无比热爱和对美好未来的憧憬。花馍也叫面花,聪慧的华州人把普通的面粉能做出美妙绝伦的工艺品,它不仅表达对新人的祝福祈愿,更是一种民俗文化。


佳禽瑞兽、芳卉香草花花馍100个:谓之花花世界,专纳百福。象征百年好合、百事随心、百业兴旺。若宴后散给亲朋好友,有赐福散福,共沾新禧之意。

花面蹲虎1对:虎踞两只细瓷碗中,小巧玲珑,虎虎生气,灵动可爱,寓意护食守财,有吃有喝,小康日月吃穿不愁。


 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001