您当前的位置: 首页 > 走进华州 > 民俗风情 > 正文

华州风俗之庙会

来源:华州区政府网 作者: 发布日期:2017-12-19 09:17:34 浏览次数:

【字体:  

亦称赛会。解放前此俗盛行,立庙会者有:县东南复成山(俗称半截山),农历二月八日的山神会,除善男信女焚香敬神外,又交易地耱、杈把等农具;县北下庙街西,农历三月八日、八月八日的西岳庙会,除求神“取水”外,还交易农具及农产品。县西南高塘镇,农历十月一日的赛古会,是日土布衣服充溢市场;县西北农历四月八日弥家桥古会,主要交易各种农具家具;县西南大明乡,农历三月十七日的蕴空山庙会焚香祀神之善男信女尤多;还有县城、赤水的城隍庙庙会、毕家乡秦家村的药王会等。解放后,庙会不兴。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001