您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 魅力华州 > 正文

这里是华州——“好吃又好看”的李坡村农家乐

来源:西部网 作者: 发布日期:2017-07-21 16:14:59 浏览次数:

【字体:  

李坡村位于华州区城区正南方向,盘踞在秦岭南麓的半山腰处。这里风林木茂盛,扼守在进入秦岭的峪口处,村庄东侧的汩汩清泉携着来自深山的丝丝凉意。

炎炎夏日,从华州城区驱车数分钟来到这里,气温立刻要下降上几度。

李坡是华州区首批美丽乡村建设示范村。这里的农家小院富有田园诗意,蕴含着关中传统乡村农耕文化与农家田园的神韵之美。

俯瞰脚下的华州城区,瞭望远处城乡的农田和逶迤东去的渭河大坝,对眼前这一片在阳光下愈加热烈的土地,有了更加亲切亲近的体味。

伴随着淡淡茶香、淡淡果香、淡淡草木香,感受到田园吹来的泥土气味,身后的秦岭山里涌出的丝丝凉风,人的心顿时踏实宁静,人的心顿时豁然开朗。

早些年中国人还不知道农家乐、乡村游的时候,相比塬下平地多、土壤肥沃的村子,背靠秦岭地少人多的李坡村着实很穷。进入新的发展时期后,一切都调转过来了,轮到所有的人羡慕李坡村独一无二的环境和位置。从2005年开始开始,李坡陆续开办12家农家乐,逐渐形成了现在的李坡农家乐民俗文化村。

这里的美食大致分两类:一类是关中传统美食,一类是各种新鲜野菜制作的佳肴。

农民增收是硬道理,李坡再也不是那个“除了好看没啥用”的穷地方。颜值高、收入高,自然人人羡慕。发展农家乐,每户每年毛收入十多万元,还能带动村里的其他经济收入,比如山楂采摘、干杂果、蔬菜等农产品的销售。

在李坡村农家乐初具规模的基础上,华州区对李坡村整体进行了提升改造,拓宽观光公路,安装路灯,修建牌楼、文化设施、农家小院外观提升等,进一步提升李坡村整体风貌和市场吸引力。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001