您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 魅力华州 > 正文

桃花开草莓香 樱桃萝卜初长成

来源:渭视农家四季 作者:创飞 发布日期:2019-02-21 08:16:51 浏览次数:

【字体:  

刚过完年,几场春雪让人似乎还觉得冬天未走远,但渭南市各地的现代农业园区却是一派生机盎然,近日记者来到华州区君朝拳心大白菜专业合作社,带大家去看看盛开的桃花,去品味新鲜的草莓和樱桃萝卜。

戴晓爱是合作社的社员之一,加入合作社对她来说,只需要把主要精力集中在种植上就可以了,至于农资购买、果品销售、技术支持等都有合作社的统一管理与支持。她表示:“去年这一棚大概就能卖三万多块钱,今年还想更好一点。”

在草莓大棚,同是社员的卫佳正在忙碌着采摘草莓。他说:“目前就是像这种圆拱棚,现在种了8棚的草莓,那边是日光温室,种了6个棚的草莓。”

卫佳说,这一季草莓由于冬季日照天气相对较少,草莓产量有所下降,但市场价格要高于往年。这季草莓从去年的11月中旬上市,一直要持续到今年的5月底,春节期间,正是草莓销售的高峰期,价格是这几年最好的一年。

华州区是渭南市设施蔬菜的核心区,当下这里不仅能看到桃花,能吃到草莓,同时这里还引进了新的果蔬品,就是樱桃萝卜。

在樱桃萝卜种植大棚记者看到,一元硬币大小的红皮樱桃萝卜已经到了采收期。由于是初次试种,这里的樱桃萝卜还没有推向市场。记者了解到,当前市场上这种樱桃萝卜很受欢迎,它是作为水果的一种面对消费者,由于市场上货源奇缺,导致价格也不菲。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001