您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 正文

华州区市场主体破万 跑出企业落户新速度

来源:渭南日报 作者:记者 刘虹 发布日期:2018-05-16 08:36:27 浏览次数:

【字体:  

5月11日下午,在华州区市场监管局院内,返乡农民工李转魁,在召开的“市场主体破万暨微型企业财政补助资金发布仪式”上深情地说:“近一年来,政府承诺创办的小微企业符合扶持政策条件的,给予每户小微企业提供税收减免、贴息贷款、创业培训都一一兑现了。特别是今天又给我发了5000元的财政创业补助资金,我由衷感到高兴。”

今年以来,华州区市场监管局开展“只进一扇门,最多跑一次”行动,发挥“店小二”作用,积极提升营商环境,简化企业开办手续和注销程序,扶持微小企业发展。尤其对高校毕业生,返乡农民工,失业人员,军队复转人员,残疾人员等5个人群,创办的科技创新,电子商业,文化创意,特色农业,旅游等5个行业进行鼓励。使其可申请享受创业补助,税收减免,创业培训和创业扶持贷款。这一系列简政放权行动和扶持政策,为企业家和创业者搭建更好的平台,不仅最大限度压缩企业开办时间,也激活了市场,为市场主体数量增长和质量提高,提供良好准入环境,跑出企业落户华州新速度,迎来市场主体破万的高速发展。

发布仪式上,市场监管局为第一万户的市场主体小吃店发放个体营业执照,还向10名微型企业代表,各发放财政创业补助资金5000元。市场主体破万,标志着华州区营商环境提升工作取得明显效果,经济发展跨入一个新时代。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001