您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 正文

渭南华州山药喜获国家地理标志证明商标

来源:市场监督管理局 作者:李智贲 杜炜 廖忠志 发布日期:2019-03-06 15:26:40 浏览次数:

【字体:  

3月6日,国家市场监督管理总局知识产权局商标局发布第1638期商标公告,审定通过了“渭南华州山药”地理标志证明商标的注册申请,这是继去年 “华州皮影”获得地理标志证明商标之后,华州区在特色品牌建设方面获得的又一荣誉。

据悉,近年来华州区市场监管局依托当地良好的生态环境、优质的产业资源,在区委、区政府的大力支持下,深入挖掘“名、特、优”产品,制定发展规划和思路,相继开展了地理标志证明商标及申报工作,旨在努力扩大华州区地理标志证明商标数量和地域范围,不断优化和提升华州区特色产品的知名度和美誉度。

“渭南华州山药”作为华州区的优质农产品,具有茎身粗,条长、皮薄、质细、味道浓郁等特点,内含糖和蛋白质,营养价值丰富,同时还具有很高的药用价值。“渭南华州山药”地理标志证明商标的成功申报,将提高华州山药的知名度,不仅能够拓宽销售渠道,扩大市场份额,带动区域经济发展,促进农民增收,还将对精准扶贫工作起到积极作用。

为保证“渭南华州山药”质量和特色,维护好“渭南华州山药”品牌形象,促进“渭南华州山药”产业持续发展,下一步,华州区市场监管局将联合区农业部门共同加强对该证明商标专用权的保护,引导和规范华州区更多的农产品企业使用该地理标志证明商标,让华州山药通过国家地理标志证明商标这张“金名片”走出华州走向全国,为华州区经济发展做出更大贡献。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001