您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 正文

华州区市场监管局持续深化“最多跑一次”改革举措 商标注册便利化成效显著

来源:市场监管局 作者:李智贲 杜炜 发布日期:2019-03-12 08:25:17 浏览次数:

【字体:  

近日,前往华州区办理商标业务的某企业负责人高兴地说:“以前注册一件商标都得去西安或北京,而且来来回回得去个四五次,费用还高,现在,在这边注册的话特别方便,只用来一次,花了300多块钱就办理好了。”自2018年10月10日渭南华州商标受理窗口正式挂牌启动以来,切实解决了华州区及周边市、县企业商标注册不便捷、商标咨询渠道窄、注册服务效率不高等问题,极大缩短了企业申请商标的时间和物质成本。

2018年,在华州区委、区政府的大力支持下,华州区市场监管局成为省工商局外全省第二家获批的商标业务受理窗口,并以此为契机,积极实施商标品牌战略,旨在通过推进商标注册便利化改革,加大商标注册和规范运用,以商标培育品牌,以品牌推动区域经济发展。该局持续深化“最多跑一次”改革举措,相继通过以华州地方特色、优势产品为依托,加快实施“一镇一标”工程,鼓励村镇、企业加大其优势特色产品的商标运用、主动奔赴偏远的金堆山区、高塘塬区和205库上门办理注册商标业务等措施,进一步营造良好营商环境、提高办事效率、优化服务品质,更好地宣传商标注册便利化改革成效,不断提高当地企业的商标品牌意识,调动当地大众创业的热情,优化营商环境。

下一步,华州区市场监管局将继续提升商标注册服务水平,充分利用好渭南华州商标窗口这一平台,让华州企业成立之初有商标,发展之时有品牌,将产品优势转化为品牌优势,不断提升华州产品的市场竞争力和社会知名度,有力促进当地中小企业持续快速健康发展,更好服务地方经济建设。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001