您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 正文

华州区:育苗棚内嫁接忙

来源:渭南新闻网 作者:刘虹 发布日期:2019-03-05 08:14:05 浏览次数:

【字体:  

3月4日,在华州区莲峰现代农业科技产业园的育苗棚内,技术员们正忙着嫁接西瓜苗。

这种技术的优势是把西瓜嫁接到南瓜上,利用南瓜发达的根系深扎泥土,可给西瓜供应更充足的养分。技术员刘超说:“传统西瓜种植,需要给土地倒茬,如果不倒茬,西瓜会得枯萎病,所以生产效益不高。我们的嫁接技术,在解决土地倒茬问题的同时,提高西瓜的抗性,能抗旱、抗热、抗病,使其适应环境的能力增强,提高了生产效益。”

据悉,莲峰现代农业科技产业园有西瓜育苗棚4个,每棚可育苗16万株。所育瓜苗供应给下庙镇、莲花寺镇、柳枝镇等周边地区的瓜农,合计能供应1000余亩瓜地。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001