您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 正文

华州区:蔬果春管工作持续发力

来源:渭南新闻网 作者:陈建功 发布日期:2019-03-06 08:36:41 浏览次数:

【字体:  

春风扑面,乍暖还寒,阳春三月已在眼前。在华州区下庙镇姜田村的一片大棚里,二十多个人运的运、搬的搬、栽的栽,他们正在把用营养钵培育好的豆角苗搬进新家定居。主人是一位四十多岁的汉子,看到农业局的工作人员说:“我正想找你们呢。两件事:一个是我想参加农业局的职业农民培训,一个是我们村子里有几百座大中拱棚,想参加棚膜保险,防止春季大风等自然灾害造成损失。”

在柳枝镇钟张村莲峰现代农业科技发展有限公司,240棚越冬茬普罗旺斯水果西红柿,比人还高的植株郁郁葱葱,红彤彤、绿油油的果实一串串、一蓬蓬,娇艳欲滴,几个工人正在采摘。普罗旺斯水果西红柿去年成功打入上海、长春市场,名声大振,成为该公司的主打产品,目前供不应求。

2019年,华州区农业局、果菜局、产业扶贫办、农技中心等单位已经提前行动,下发了《关于印发2019年全区产业扶贫技术服务“春季行动”实施方案的通知》《关于印发全区果菜春季科技培训计划的通知》等文件;农业局下属各单位及农业专家服务团组织精兵强将,在全区开展日光温室西红柿、桃、猕猴桃等果蔬和小麦的春管、病虫害绿色防控、肉羊养殖等培训27场次;区农业局执法大队开展春季农资市场大检查活动,区果菜局计划再安排15场次农技培训和现场技术指导,为产业扶贫、农产丰收、农民增收保驾护航!

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001