您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 华州美景 > 正文

草链岭——隐藏在大山深处的绝美秘境!

来源:悦游华州 作者: 发布日期:2018-01-08 08:44:22 浏览次数:

【字体:  

草链岭

草链岭位于秦岭的东部,洛南和华州区的交界处,和西岳华山遥相望,海拔高2645米,下面就是洛水的源头。

草链岭为东秦岭即华山山脉主峰,主脉跨越华州,华阴,洛南,蓝田,渭南,呈U型,主峰屹立于华洛之界,南麓是伊洛,丹江水系的发源地,北麓有遇仙、石堤、罗纹、沟峪、罗敷、霸诸水。其山体庞大,群山巍峨,雄峰幽谷,地势高耸,集神奇险幽于一体,景色宜人,是一座养在深闺中人所未知的原始高山,可与华岳争辉。

高山草甸

草甸是在适中的水分条件下发育起来的以多年生中生草本为主体的植被类型。草链岭大草甸,在秦岭山脉东部已知的高山草甸中是最大最美的,尤其是初夏更加令人迷醉。

第四季冰川遗迹

秦岭除太白山、鳌山、冰晶顶、东梁外草链岭是唯一一处海拔2800以下能看到壮观石海的绝佳观赏地。这里见证了石海的形成,是大自然赐予秦岭的宝贵礼物。

行摄风光

夏季的草链岭,满山叠翠,烟雾缥缈,如入仙境。山间沟深水长,流瀑如虹;山头奇峰林立,山岩突兀,恍若隔世;峭壁孤桥,密林幽径,是摄影赏景者的天堂!

 

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001