您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 招商动态 > 正文

我市召开申报国家光伏领跑者基地协调会

来源:渭南市政府网 作者: 发布日期:2017-10-12 11:12:00 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

昨日上午,市政府召开申报国家光伏应用领跑者基地协调会,安排近期工作。市委常委、常务副市长张建军主持会议并讲话。

“光伏领跑者”计划于2015年启动,以国家能源局等三部委推出的《关于促进先进光伏技术产品应用和产业升级的意见》为标志。目前,国家已实施了两批“光伏领跑者项目”。我市此次申报的是第三批项目,计划在澄城县、合阳县等渭北地区建设光伏发电基地。

会上,西北勘测设计研究院介绍了我市“黄土旱塬”光伏先进技术示范基地规划编制情况,市发改委安排了近期工作任务。

张建军强调,申报光伏领跑者基地对我市发展具有重大意义,将拉动有效投资,改善能源生产和消费结构,提升产业发展水平,促进经济社会发展。各职能部门和相关县,要坚持争取最大最好原则,树立树牢属地利益意识,发挥各自优势,高质量完成有关申报任务。要在发展问题上统一认识、坚定不移,共同努力,密切协作,克难攻坚,以势在必得的姿态和时不我待的实干精神争取领跑者基地获得国家支持和批复,助力“三地一中心”建设。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001