您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 招商动态 > 正文

渭南高新技术产业开发区蒲城园区揭牌

来源:渭南市政府网 作者: 发布日期:2017-12-14 09:45:18 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

昨日下午,渭南高新技术产业开发区蒲城园区揭牌仪式在蒲城县举行。市委常委、副市长吕培明出席活动并讲话。

这是继渭南高新技术产业开发区东区挂牌成立之后,我市坚持市域统筹,优化产业布局和科技资源配置,实现区域协调联动发展的重要举措,揭开了我市国家级高新区与省级高新区协同创新发展的新篇章。

吕培明指出,加快渭南高新技术产业开发区与蒲城园区协同创新发展,是市委、市政府落实省委“五新”战略任务,加快建设“三地一中心”,实现追赶超越的重要举措,对于蒲城高新区提档升级、渭南高新区扩容增量、优化产业布局有着重要意义。他强调,要尽快建立协调工作机制,积极搭建创新创业平台,强化资源要素整合力度、信息共享力度以及营商环境提升,做好产业规划、招商引资和统计工作,有效推进两地协同发展,实现双方共赢。市级各相关部门要主动担当,着力在项目资金、税费优惠、招商引资、园区建设等领域,拿出行之有效的措施,凝聚合力推动协同创新发展。渭南高新技术产业开发区要主动作为,发挥好政策、经验、人才、资金、平台等优势,带动蒲城园区发展。蒲城县要把握机遇,统一思想,密切协作,做好服务保障,实现优势互补、合作共赢,为全市经济社会发展作出新的贡献。

揭牌仪式上,宣读了市委、市政府《关于加快渭南高新区与蒲城高新区协同发展的意见》。高新区、蒲城县签署《关于加快渭南高新区与蒲城高新区协同创新发展的协议》;两区主要领导先后作了表态发言。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001