您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 招商动态 > 正文

莲藕园里采摘忙

来源:渭南青年网 作者:杨宾 发布日期:2017-12-28 07:58:42 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

时下正是莲藕收获的季节,渭南市华州区柳枝镇毕新社区藕塘里一片繁忙。近日,记者在毕新社区黄河滩地种植基地看到,“挖藕人”手握高压水枪,清洗一根根又白又大的莲藕,处处洋溢着丰收的喜悦。

“采摘期从每年9月开始直到来年5月,每亩莲藕产量约3000斤左右,园区正在进行小面积采摘,现在的用工量每天在6人左右,都是社区的贫困户和农户。”毕新社区书记秦志坚告诉记者。

华州区:莲藕园里采摘忙

据了解,今年以来,毕新社区不断加快莲藕产业的发展步伐,通过土地流转方式,整合约1000亩土地种植莲藕,涉及农户1406户,4708人,其中贫困户179户,553人。

华州区:莲藕园里采摘忙

农户不仅能在年底拿到保底分红,还能在家门口就业。“挖藕人”黄兴江告诉记者,他现在每天可采摘莲藕1000斤左右,每天的工钱大概为三四百元。

目前,华州全区莲藕种植3000多亩,产量约900万斤,产值约1300万元,主要以土地流转方式,由外地客商承包、种植、销售等。园区出产的莲藕口感比较甜、脆,品质有着很大优势。现阶段园区在不断提升品质的同时,注重加大发展养鱼、垂钓、民宿、农家乐、乡村旅游等二、三产业,着力提升园区的知名度和影响力,吸引更多企业来园区投资发展,促进区域经济持续快速发展。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001