欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 投资环境 > 正文

环保局召开2017年度党风廉政建设工作暨开展“作风建设年”活动动员会

来源:环保局 作者:冯为民 发布日期:2017-04-13 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月10日下午,区环保局召开2017年度党风廉政建设工作暨开展“作风建设年”活动动员会议。会议总结了2016年度党风廉政建设工作,部署了今年工作要点,最后就启动开展“作风建设年”活动做了动员。区环保局全体干部职工参加会议。

局纪检组组长梁岚布置了今年党风廉政建设工作重点。一是强化党内监督,净化党内政治生态。加强纪律教育,牢固树立“四种意识”;学习贯彻党的十八届六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神作为今年的一项重要政治任务来抓,要求全体人员认真学习十八大关于反腐倡廉建设的新部署、新要求,准确把握关于反腐倡廉建设的精神实质。二是要持之以恒抓好作风建设。以当前开展的“六查六看一争当”干部纪律作风大整顿和“作风建设年”活动为抓手,强化纪律作风和工作作风。三是深化政务公开,认真贯彻《政府信息公开条例》,以落实群众知情权为重点,大力实施各项公开制度,自觉接受群众监督。四是加强效能建设,提高工作效率改变工作作风。切实加强机关效能建设和干部作风建设,有效解决存在的办事拖拉、推诿扯皮、效率低下等问题。

党支部书记、局长左煜充分肯定了2016年党风廉政建设工作取得的成绩,对2017年的工作提出了二点要求:一是要充分认清大势,时刻保持清醒头脑。要以“更高的定位、更严的要求、更大的责任”来认识新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,坚守底线和红线,做政治上的明白人。二是正确分析现状,切实增强推进党风廉政建设的责任感。我们要正视队伍建设中存在的不足和问题,更要担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责,把好角色定位,结牢责任链条,努力做到知责、履责、尽责。

会上,局长、党支部书记与各股室、监察大队、监测站负责人分别签订了党风廉政建设责任书。

最后纪检组长梁岚组织全体人员学习了区环保局《关于开展“作风建设年”活动方案》。这次作风建设年活动,计划用一年左右的时间,分学习动员阶段、查摆问题阶段、整改提升阶段、总结提高阶段四个阶段实施。旨在解决机关作风中存在的不作为、慢作为、乱作为等问题,着力提升群众满意度,着力构建为民务实清廉机关的新形象,着力推动全区经济社会发展,为我区“追赶超越”发展战略作出积极贡献。


 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号