您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 投资环境 > 正文

区市场监管系统召开百名党员担任非公企业第一书记动员会

来源:市场监管局 作者: 发布日期:2017-04-12 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月11日,由区委组织部、区非公党工委、区市场监管局联合召开“市场监管系统百名党员担任非公企业第一书记动员大会”。市委组织部副部长党耀升、区委副书记蒋会海、市非公党工委和区委组织部主要负责同志、区市场监管局、食药局、盐务局全体领导班子成员、系统选派担任第一书记党员干部共120余人参加会议。副区长金长峰主持会议。

会上,区市场监管局党委书记、局长、区非公党工书记余建军就选派第一书记工作进行了安排部署,三名担任第一书记代表作了表态发言。

本次会议是贯彻落实区第一次党代会提出的“四个走在前列”的总体要求,大抓基层、补齐短板,实现基层党建组织整体提升,进一步改变华州区非公党建工作亮点不亮、整体不强、全市排名落后的被动局面。在非公党建领域实施“引领工程”,“强基工程”,“示范工程”等三大工程。所选派的100名第一书记全部来自区市场局、食药局、盐务局机关及所属单位党员干部职工,他们主要任务是当好“四员”,即:当好企业政策的宣传员、组织生活的指导员,唱响主旋律的“引导员”、企业发展参谋员,确保非公党建工作扎实有效推进。

区委副书记蒋会海强调,抓非公党建就是抓生产力,非抓不可,而且是必须抓好的工作。要做到“五个到位”,即认识到位、教育要到位、措施要到位 、保障到位、责任到位;要树立政治意识、大局意识、责任意识,要将非公党建工作与业务工作同谋划同部署,面子要做好,里子要做实;日常工作上要做到“四个一线”,即一线调研、一线指导、一线现场解决问题、一线落实;要严肃工作纪律,强化督导检查。区委组织部、区督查室将不定期对第一书记工作进行抽查,确保各项工作任务落到实处。

市委组织部副部长党耀升对这次会议给予充分肯定,他指出市场监管系统选派的人很精干、选派工作很精准、选派措施很精细。同时,他对第一书记寄予了厚望,指出非公党建工作使命光荣、任重道远、大有可为。每名第一书记都肩负着建设全国标杆、建设坚强红色阵地的使命、肩负着站稳全省党建工作第一方阵的使命、肩负着助推追赶超越的使命。今后非公党建工作要重点抓好五个方面:一是牢牢抓住关键,做好出资人的教育引导。二是抓好两个全覆盖,持续开展“三找”活动。三是创新企务、党务工作,坚持党务、企务同谋划、同部署。四是创新企业文化与党建互融。五是创新人才成长平台。

副区长金长峰就落实会议精神,提出了四点要求:一是,抓好培训工作,使下派同志尽快进入角色;二是下派同志要掌握政策、摸清实情。三是做好衔接,尽快融入。所有下派同志都要在4月20日前到所联系企业报到,认门认人,熟悉环境,尽快工作。四是加强对下派第一书记的监督管理,完善工作制度,要运用三项机制,把第一书记工作与评先评优、年度考核以及选拔任用工作结合起来,强化目标责任管理,充分调动其工作积极性。想方设法解决下派人员工作、生活中遇到的各种困难和问题,使他们安心、顺利开展工作。他指出,抓好非公党建工作是市场监管系统党员义不容辞的责任和义务,也是对党员干部队伍的一次锻炼和考验,要携起手来,坚决打赢非公党建工作翻身仗,向区委交一份满意的答卷!

编辑:王辉

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001