您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 投资环境 > 正文

渭南高新技术产业开发区东区揭牌

来源:渭南日报 作者:王晓宁 发布日期:2017-10-17 08:45:46 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

10月16日下午,渭南高新技术产业开发区东区揭牌仪式在华州区举行。市长李明远出席并讲话,市委常委、常务副市长张建军主持。

渭南高新技术产业开发区东区建设范围东起华州区瓜坡镇镇区西侧、西至华州临渭交界,南起高塘大明塬区北界、北至渭河沿岸。到2020年,基本建成增长动力强劲、产业特色鲜明的新兴产业示范区。

李明远指出,加快渭南高新区东区发展,是落实习近平总书记来陕视察“五个扎实”要求和省委“五新战略”的必然要求,是华州区、高新区发展的内在需求,是推动华州融入到主城区的有力抓手,是推动市区一体、全市协同创新的重要举措。发挥好国家级高新区政策、经验等优势,一定能够带动华州区的发展,实现双方共赢。他强调,推进高新区东区建设,当务之急要按照“多规合一”要求,加强与华州区与临渭区的规划衔接,做好整个东区规划,进一步完善路、水、电等基础设施;要突出产业发展,加大招商引资力度,让原有的煤化工产业更进一步,使高新区的装备制造、精细化工等产业向东区布局;要建好孵化、企业服务、中试等创新平台,承接产业转移,形成产业规模;要创新管理,按照经济发展主要由高新区东区管委会负责、社会管理职责由瓜坡镇政府承担的原则,加强沟通、密切协作,构建协同创新、利益共享新机制,共同把渭南高新区东区建设好。

李明远要求,市级各部门要切实加大支持力度,在政策、资金等方面予以倾斜;高新区要把握机遇,统一思想,配备强有力的班子,制定高水准规划,再造一个新区;华州区要做好服务保障,最大限度释放潜能,大胆探索,全力以赴,为全市经济社会发展作出新的贡献。

揭牌仪式上,市政府秘书长薛楠宣读了市委、市政府《关于建设渭南高新技术产业开发区东区的意见》。高新区、华州区签署《关于建设渭南高新技术产业开发区东区的协议》;两区主要领导先后作了表态发言。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001