您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 投资环境 > 正文

李明远带队赴西安对接推进政企政银合作事宜

来源:渭南市政府网 作者:张向辉 发布日期:2017-10-30 16:53:20 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

10月24日,市长李明远带队赴陕西有色金属控股集团、国家开发银行陕西分行、中国人民银行西安分行对接推进合作事宜。市委常委、常务副市长张建军,市委常委、副市长吴蟒成一同参加。

在与陕西有色集团公司董事长、党委书记马宝平等座谈时,李明远对陕西有色集团为渭南经济社会发展作出的贡献表示感谢,并希望陕西有色集团进一步在渭推进产业发展和产业链延伸,积极参与到华州区钼产业园区建设、脱贫攻坚渭南合力团产业扶贫工作中来,统筹谋划好金堆城钼业集团总部搬迁和职工家属区“三供一业”分离移交工作,促进双方合作取得新的成果。马宝平表示,要继续保持与渭南各方面的紧密联系,加快钼产业项目的规划和投资,认真研究金堆城钼业集团总部搬迁、钼矿输送管道建设具体方案,并积极争取省国资委系统助力脱贫攻坚渭南合力团的广泛支持,共同组建渭南合力扶贫公司,力促产业扶贫项目早日落地见效。

来到国家开发银行陕西分行,李明远一行与该行党委书记、行长成永旭等就加大对渭南棚户区改造、重大基础设施建设等的信贷支持深入交换意见。李明远说,近年来,国家开发银行在支持渭南棚改、金融扶贫、城市基础设施项目建设等方面作出了积极贡献,希望继续加大对渭南经济社会发展的支持力度。市上也要加强督导,认真研究,切实加快棚改及专项建设基金项目实施进度。成永旭表示,国开行与渭南有着良好的合作基础,下一步将继续发挥开发性金融的优势和作用,在棚户区改造、脱贫攻坚、城市建设、交通及高新区东区基础设施融资、3D打印有关产业发展等方面给予渭南更多支持,助推地方经济更好更快发展。

在与中国人民银行西安分行党委书记、行长白鹤祥座谈时,李明远简要介绍了我市的区位交通、旅游开发、产业发展等情况。双方认为,当前,渭南正处在加快发展的重要机遇期,为金融机构的发展提供了广阔空间。双方要进一步加强沟通对接,寻求合作契合点,努力实现共赢发展。

市政府秘书长薛楠,市发改委、市国资委、市工信局、市金融办、华州区、高新区及市城投公司主要负责同志参加座谈。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001