您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 投资环境 > 正文

首届黄河金三角食品药品安全监管联席会议在我市召开

来源:渭南市政府网 作者: 发布日期:2017-11-28 13:30:04 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

11月23日至25日,首届黄河金三角食品药品安全监管联席会议在我市召开。

副市长高洁出席会议并讲话,她指出,2014年中央批准了晋陕豫黄河金三角区域合作规划,三地市在多领域、多行业进行了充分的合作交流,取得了很好的成绩。食品药品监管是一项事关广大群众生命安全和身体健康的民生工程,本次会议也是首届三地市在食品药品领域进行共商合作,希望三地市以开放的思维,开阔的胸怀,互利共赢的模式,多领域合作的平台来推动食品药品区域监管,坚决制止和打击危假乱的现象,建立一个反应快速、合作灵敏的长效机制,为实现三地人民的共同利益和福祉而奋斗。

会上,陕西省食品药品监督管理局副局长曾锦川对黄河金三角区域整体情况作了介绍,并对三地市在食品药品开展的工作提出了建议。山西省运城市食品药品监督管理局局长姚蔚、河南省三门峡市食品药品监督管理局局长曹成建、我市食品药品监督管理局局长王建军分别就三地食品药品监管工作和相关产业发展总体情况作了介绍。

最后,与会代表关于黄河金三角食品药品安全监管合作框架、法律法规、食品稽查执法与检验检测等多个议题进行了小组交流讨论,并签订了《黄河金三角区域食品药品安全监管合作共治框架协议》。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001