欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 投资政策 > 正文

矢志奋进 追赶超越 三秦都市报记者专访渭南市华州区区长白晓林

来源:三秦都市报 作者: 发布日期:2017-04-11 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

一年之计在于春,追赶超越正当时。渭南市华州区在经济、文化、旅游、民生等方面确定追赶目标,下大气力实现赶超,把追赶超越当成今年的头等大事来抓,全区上下你追我赶的劲头空前高涨。近日,记者专访了华州区区长白晓林,请他谈谈华州区是怎样追赶超越发展的。

记者:白区长,您好!在华州区新班子上任以来,及时找准定位,确定追赶目标,咱们的具体做法有哪些?

白晓林:现在我们追赶超越的目标很明确,就是“超临潼、印台,追商州、临渭,近学韩城,远学西湖(杭州西湖区),着力打造关中经济强区、秦东城市新兴区、国家生态文明示范区、公共服务提升区”。追赶超越的路径也很清晰,就是建设“五个特色”华州,立足华州的资源禀赋和比较优势,发展壮大特色园区、特色生态、特色农业、特色旅游和特色城市。我们要拉高标杆,紧盯大市标准,找优秀的城市对标,争取各项工作创一流、争先进。对外,我们要扩大开放,向省外、国外企业和资本开放,补齐外向型经济的短板,改善进出口总额。对内,要激发内生动力,今后,我们将给民营经济更多的关心和支持,充分发挥民营企业吸纳劳动力、促进群众增收的主渠道作用。

记者:您认为怎样才能更好地发挥政府的职能,提高政府服务群众的能力,实现追赶超越目标?

白晓林:提高政府效能和服务群众的能力,关键是要建设“五型政府”,即:建设务实型政府、团结型政府、效能型政府、学习型政府和廉洁型政府。务实型政府就是对区委、区政府定下的事,立即干、马上干。团结型政府就是各单位、班子之间,要勤沟通、多配合,要有大局意识和“一盘棋”的思想。效能型政府就是每项工作都要抢在最前面,养成高效率、快节奏、低成本的工作作风。特别是在服务发展上,切实做到“只要项目定下干,一切手续我们办;只要项目一开工,跟踪服务不放松”,真正把投资者的事当成我们华州人自己的事。学习型政府就是各级干部本着“缺什么、补什么”的原则,有针对性地及时填补自身能力上的“短板”,真正形成以学促思、以学促干、以学促进的良好风气。廉洁型政府就是政府系统每名工作人员,坚持从小事抓起、从点滴做起,筑牢思想的防线、守住廉洁的底线、划清公私的界限,增强拒腐防变的能力,人人争做襟怀坦荡、心存敬畏、清正廉洁的干部。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号