欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 项目建设 > 正文

华州莴笋喜获丰收 农业部门牵线搭桥促销售

来源:西部网 作者:党曙光 发布日期:2017-04-11 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近日,华州区莴笋开始采收,新鲜翠绿、个大皮薄、口感香脆的华州莴笋十分受欢迎。

近日正是莴笋上市的时节。渭南市华州区莴笋种植面积约1.5万余亩,亩均产量在4000到5000公斤左右。莴笋丰收了,菜农们迫切想卖个好价钱。华州区农业局领导了解情况后,迅速与蔬菜合作社、西安高校、超市联系供货事宜;并在各大门户网站及政府网站及时发布莴笋供应信息,帮助销售,引来各地客商。

目前已有不少商家前往华州莴笋种植区收购莴笋,如西安军人服务社、华润万家超市、西安优极开芯农场配送中心、华州区西安蔬菜配送中心、西安政法学院、西安邮电学院等,在华州区赤水镇辛庄村、瓜坡镇君朝村、下庙镇姜田村采购莴笋。菜农们正忙着收割、捆绑、搬运,商家忙着选菜、装车,运菜车络绎不绝,一片紧张忙碌、却有序规范的景象。

据菜农介绍,华州莴笋,具有多年栽培历史,这里土壤、气候条件适宜,长势良好,莴笋不仅个大、皮薄,纤维少、质脆,味甜,品质佳,而且上市时间适宜,在市场享有良好口碑。客商也来往不断,华州莴笋已经远销到河南、西宁、北京、青海乃至全国各地。有意愿同华州区洽谈合作的客商请联系:董瑛飞,13028523888,李喜成,13571321783。

华州气候适宜,自古就是蔬菜种植大户,果菜长势良好、壮硕健康。

华州区生态蔬菜产业经营多年,菜农已形成良好操作规范,收获的莴笋打理的整齐整端。

采收之后第一时间装车,保持莴笋的新鲜度,是华州果菜畅销不衰的诀窍。

华润万家、西安军人服务社等大型商超及西安众多高校都采取到产地直接采收的方式,保证果菜新鲜度。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号