您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 项目建设 > 正文

渭南市2017年度综合观摩第三天

来源:渭南市政府网 作者: 发布日期:2017-10-12 11:03:53 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

9月29日,渭南市2017年度综合观摩第三天,与会人员先后对白水县、富平县、高新区的6个重点项目进行了现场观摩,听取了项目建设情况汇报。

“目前,进驻小微企业31家,个人创客18名,成功孵化企业4家,提供就业岗位309个,带动就业1100多人。”据该项目负责人介绍,白水县创业创新中心将力争五年内孵化培育160家创新型、科技型小微企业,增加就业岗位2000个,辐射带动就业6000人,实现产值10亿元,形成“孵化培育、资源整合、科技支撑、金融扶持、政策保障”五位一体的创业创新体系,争创全国一流的特色众创空间。

白水县牧原畜果结合产业化项目是2017年市级重点建设项目,总投资14.5亿元。 项目采用“养殖 –沼肥-深加工”为一体的现代农业循环发展模式,利用科学环保工艺,实现病死猪无公害化处理、养殖废弃物资源化利用,推广果树沼液灌溉技术,降低生产成本,最大程度发挥畜果结合可持续发展优势,对接市场需求,建立有机肥研发中心,引进日本EM复合菌种,建设年屠宰35万头畜产品深加工生产线,打造“种猪、育肥、屠宰、分割、深加工、冷链、营销”全产业链畜产品龙头企业,提供就业岗位3000个。

规划总面积约440亩的富平高新区食品产业园项目,现已入驻企业7个,总投资约11.16亿元,其中:食品生产类3个,包括骅康食品年产豆沙馅料及果酱1万吨、华发食品年产2500吨食品生产线8条、益粮食品年产2000吨食品生产线4条;羊乳加工类2个,包括金牛乳业年产婴幼儿配方乳粉2万吨、圣唐乳业年产配方奶粉2万吨、羊酸奶6935吨、羊奶酪600吨;食品包装类2个,包括汕平彩印包装年产3000吨彩印包装袋及吸塑托盘生产线3条、正耀包装年产1.25万吨食品、果蔬、餐饮、电子、医疗器械塑料包装制品生产线。待这些项目全部建成投产后,富平高新区食品产业园年产值将达10亿元,提供就业岗位约1800多个。

位于富平县庄里工业园区的北新建材纸面石膏板、轻钢龙骨及新型房屋生产线项目,占地116亩,总投资2.55亿元,一期建设年产3000万平方米纸面石膏板生产线和年产5000吨轻钢龙骨生产线,二期建设年产10万平方米新型房屋生产线。项目已于去年9月开工建设,今年10月底将正式试车。项目建成后,预计年销售收入2.3亿元,年上缴税收3000万元,每年可消化周边电厂脱硫石膏27万吨,是循环经济资源综合利用和国家鼓励扶植的朝阳产业。

在渭南高新区,与会人员观摩了天臣电芯总部基地项目和星美锂电池生产线项目。天臣电芯总部基地是高新区目前设计产能最大的新能源动力电池项目,总投资60亿元,占地面和347亩,分三期建设年产12.4Gwh锂离子动力电池生产线。目前,一期项目已于去年6月实现满产,日产电池40万支,年产能1.4Gwh;二期项目为动力电池全智能化生产线,日产电池80万支,年产能3Gwh,是国内单线日产能最高、智能化水平最高、节能效能最优、规模化制造成本最低的生产线之一,二期项目已于去年年底正式投产,目前正在进行高容量电池产品切换,预计达产达效后可实现年产值50亿元;三期项目将建成全自动化绿色智能工厂,投产后可实现日产电池250万支,年产能8Gwh,目前正在优化施工设计,预计今年10月份全面开工建设。据相关负责人介绍,天臣电芯总部基地全部建成达产后,年产值可达150亿元,成为我国年产值最高的三元材料锂电池产业基地。

总投资50亿元的高新区星美锂电池生产线项目是2017年省级重点项目,项目按照一次规划,分期实施,建设年产10GWh磷酸铁锂电池生产线。目前,一期项目厂房装修改造基本完成,主要设备正在调试,建成达产后,预计年产值80亿元,可实现利税约4亿元。二期项目目前正在编制实施方案。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001