您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 招商引资 > 项目建设 > 正文

财政局圆满完成2017年度重点项目建设任务

来源:财政局 作者:杨静 发布日期:2017-12-07 15:09:17 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近日,财政局圆满完成区委、区政府下达的区级重点项目建设任务。2017年,共投入2227万元革命老区转移支付资金及一事一议项目资金,用于农村基础设施、美丽乡村、村容村貌整治及村级公益事业建设:新建巷道排水渠项目4个,修排水渠4404米;建设村庄亮化项目6个,安装巷道照明路灯786盏;建设社区街道整治项目1个,铺设人行步道3690平方,修排水渠1814米;建设道路硬化项目17个,新修巷道路通村路64102平方;建设村庄河道景观改造项目1个,整修河道1033米,铺设景观步道2253米;建设村级文化活动中心1个,面积195平方;新建村级文化广场项目7个,面积14696平方;湿地文化公园人行步道项目1个,新建人行步道2175米;农田灌溉项目2个,新打机井2眼,铺设地埋灌溉管道800米。项目的落地建成,加快了我区农村公益事业和基础设施建设步伐,改善了与群众密切相关的民生事务,为华州区赶超发展、经济提速奠定了坚实基础。

今年以来,面对追赶超越严峻形势,区财政局牢固树立“多争快跑”的服务意识,以争取上级政策和资金扶持为突破口,以项目建设为抓手,不断加大争取资金力度,加快重点项目建设步伐。在项目建设任务落实上用足“绣花功夫”多措并举:一是第一时间将重点项目建设任务细化分解到每位班子成员和相关股所、单位,做到任务清,责任明,机制全、措施强;二是严格按照项目管理和招商引资程序和要求办事,加快项目进度,严格监督检查,加强项目绩效考核,确保项目质量和招商引资到位率;三是将财政部门实施的革命老区和一事一议项目与区委、区政府确定的美丽乡村建设项目相结合,整合资金、重点倾斜,发挥财政资金带动效应;四是主动与上级财政部门勤联系,多走动,及时向上级财政部门汇报华州发展现状和面临困难,跟踪资金、项目支持进度,及时掌握国家新的政策和投资动向,争取上级政策扶持。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001