欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 三农动态 > 正文

高塘镇柿村:全力以赴做好精准扶贫工作

来源:高塘镇 作者: 发布日期:2017-04-13 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

在精准扶贫工作步入深水区、攻坚拔寨的冲刺期,高塘镇柿村第一书记张亮及该村扶贫工作队的同志一刻都不敢松懈,时刻心系着柿村139户贫困户。

4月12日,第一书记张亮、工作队队长杨鹏像往常一样,一大早起床,提前步入工作状态。他们首先来到贫困户赵建华家,为其送去2000元临时救济款以及米、面、油等生活必须品。原来在他们得知贫困户赵建华家的情况后,及时与包联单位领导联系,希望能给予生活困难的赵建华帮助。救济物资一拨下来,张书记带领工作队长及村干部,第一时间为赵建华家送过去。赵建华妻子在接过救济物资后,激动地说“感谢张书记,一直惦记着我们这些穷人,感谢党和国家有这么好的政策...”。

据悉,下一步张书记及他的工作队将根据赵建华的家庭情况,制定“特殊”的帮扶计划,让其参加即将投入运行的“光伏发电”项目,彻底解决家庭主要收入来源问题,实现早日脱贫。其实,张书记和他的团队,根据每户贫困户的情况量体裁衣、量身定做制定出相应的帮扶脱贫计划,真正的做到开对“药方子”,摘掉“穷帽子”。

编辑:新华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号