您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 三农动态 > 正文

柳枝镇:“第一书记”巧搭线 农机深松获“点赞”

来源:柳枝镇 作者:马雪瑞 发布日期:2017-10-23 17:16:49 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

秋风送爽,谷豆飘香。在柳枝镇泉护村的农田里,两台新式大型土地深松机欢快地飞奔着,所过之处,新翻的耕地散发出泥土的芳香。几位农户蹲在地上,有的捧起泥土揉搓,查看情况;有的用手比划着,测量深松程度……土地深松项目在泉护村连片作业,成为当地农民增产增收、农业提质增效的有效途径。

9月底,秋收在即,在得知柳枝镇大面积农田尚未实施农机深松项目时,柳枝镇泉护村第一书记魏飞着急了,泉护村土地面积5200余亩,大半土地以种植小麦、玉米为主,秋季作物收获后正是实施土地深松项目的良机,鉴于此情况,魏飞马上联系区农机局下派第一书记李正凯同志,简单商议,两人一拍即合,两位第一书记马上到区农机局联系深松业务,区农机局大力支持,马上协调深松机械,安排专业合作社在柳枝镇实施深松作业,不仅让泉护村宜耕土地得到免费深松,南关、东新庄村等其他各村的宜耕土地也正在项目实施中。

“去年我自己掏钱找人深耕,小麦一亩地比人家多收了一二百斤。今年不要老百姓掏一分钱,政府就把地给整好了,长这么大年纪,还是头一次遇到这样的好事,共产党的政策真是好。”柳枝镇泉护村一农户兴奋地说道。

此项举措,不仅改善土地耕层结构,增强土壤蓄水保墒和抗旱排涝能力,同时改善农作物根系生长条件从而达到增产增收的良好效果,为全镇粮食增产,农民增收提供了坚强动力。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001