您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 三农动态 > 正文

丹凤县参观学习华州区农村“三变”改革工作

来源:农经局 作者:史峰娜 孙凯博 发布日期:2017-11-03 09:48:00 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

10月31日下午,丹凤县区委副书记王湘一行70余人,来我区考察学习农村“三变”改革暨农村集体产权制度改革工作。考察团首先参观了华州区农村产权交易大厅,通过工作人员讲解和演示,详细了解了我区土地确权、土地流转、三资管理、新型农业经营主体及产权交易中心等工作的进展情况;并参观了农经局党员活动室,对农经局党支部开展“两学一做”学习教育、三会一课、党员星级评定管理、制度建设及党费收缴等情况进行全面了解。

随后,学习考察组一行实地考察学习杏林镇新民小镇“党建+精准扶贫”的成功模式,新民小镇两委班子整合扶贫资金以2000为标准,115户贫困户入股建立惠民超市,并整合闲置资源建立生态猪养殖基地,为47户贫困户养殖生态猪。下一步,新民小镇将以“支部+社区农民+电商”的模式发展电子商务,注册商标,让核桃、板栗、花椒等土特产“出山”,形成全民参与,共富共享的发展格局。

王湘书记一行通过参观学习,认为我区农村“三变”改革工作开展扎实,有思路有创新,值得借鉴学习。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001