您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 三农动态 > 正文

华州区开展《农药管理条例》培训

来源:农业局 作者:东萌 发布日期:2017-11-15 17:15:57 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为了进一步加强华州区农药市场监管,提高农药经营(生产)人员的规范化经营意识,贯彻落实新修订《农药管理条例》的实行,保障农产品质量安全。11月15日,华州区农业行政综合执法大队、区农资商会组织召开《农药管理条例》培训会,对全区110余名农资从业人员进行培训。

培训会邀请西北农林科技大学硕士研究生李文龙老师对新颁布的《农药管理条例》进行培训,对农药经营许可相关的法律法规、农药追溯系统和农药监管信息化平台做了讲解,给今后的农药市场规范化经营工作指明了方向,确保人民群众舌尖上的安全,奋力追赶超越。

会议强调,一是全区各农资经营人员要加强法律法规知识学习,增强守法意识;二是严把进货渠道关,确保农药质量符合国家标准;三是要遵守市场经营秩序,依法经营;四是要建立健全农药经营台账;五是农业执法人员要进一步加大对农药经营主体的监管力度,严厉打击制售假冒伪劣农药等违法行为,建立和完善农药市场长效监管机制。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001