欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 服务信息 > 正文

物价局开展下乡入户走访大排查活动

来源:物价局 作者:姜军 发布日期:2017-04-11 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月8、9日,区物价局一行在局长胡伟峰和副局长杨锐的带领下,赴帮扶结对高塘朱张村进行走访大排查活动。

该局在去年进行了道路铺设、房舍改建、政策宣传、慰问品发放、关爱留守老人儿童等一系列扶贫帮扶共建活动,目前128户贫困户,已实现脱贫108户,受到了朱张村党员干部和群众的一致好评。本次排查的剩余20户贫困户,其中15户为低保户,5户为五保户将进行兜底扶贫。

通过两天的走访摸底,掌握确定了今年精准扶贫重点,随后将建立“支部+贫困户”的帮扶模式并确定帮扶产业(包括帮扶贫困户数量、产业规模、种类,预期收益等情况。对帮扶村实际情况制定切实可行的产业帮扶项目;同时对包联户做好各种惠农政策的解读宣传工作,帮助贫困户选好脱贫产业,协助其办理扶贫贷款等有关业务,对包联户的家庭人口、土地面积、经济作物面积、年收益、务工去向、务工月收入情况以及享受到的惠农政策等情况进行了登记,为下一步做好精准扶贫工作打好坚实基础。

编辑:新华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号