欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 服务信息 > 正文

扶贫办传达学习中省领导关于脱贫攻坚重要讲话精神

来源:扶贫办 作者:曹毅 白奇峰 发布日期:2017-04-10 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月6日、4月7日下午,华州区扶贫(开发)办全体干部职工利用两个下午时间分别深入细致地传达学习了中省领导同志关于脱贫攻坚工作的重要讲话及相关会议精神,并分析研究我区贯彻落实措施,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。

会上,区扶贫办主任江正同志带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话,省委书记娄勤俭在省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话以及省委副书记毛万春在革命老区脱贫攻坚暨全省“三农”工作推进会上的讲话。会议认为,中省领导同志的重要讲话,站位高远、内涵丰富、要求明确,具有很强的系统性、逻辑性和时代性,为做好当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作指明了方向、提供了参照。全体干部职工一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中、省、市、区的决策部署上来。

会议要求,要进一步明确工作职责,持续传导责任压力,主动作为、尽心尽力抓好脱贫攻坚工作。要扎实开展贫困人口核实和数据统计工作,准确掌握贫困人口底数,按照“一村一策、一户一法”的原则,分类指导、精准施策,确保真正扶到点子上、扶到根子上。要继续抓好“八个一批”,着力解决难点问题,确保扶真贫、真扶贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起检验。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号