您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 服务信息 > 正文

农业局提醒广大农民朋友 加强设施蔬菜保温防寒措施

来源:农业局 作者: 发布日期:2018-01-03 08:00:03 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

据气象预报,1月2日到4日我省从南向北将迎来入冬以来范围广、强度大、持续时间长的一次雨雪天气过程,主要降水时段出现在2日晚上至4日上午。

在雨雪天气来临之际,果菜局组织技术干部深入各设施园区,现场指导设施蔬菜越冬生产安全,同时邀请区电视台,技术员现场对大雪越冬蔬菜技术要点进行录像播放,提醒广大菜农,在雨雪天气到来前,提前做好应对设施蔬菜生产及安全防范工作。

防寒保温措施:提早在棚外挖防寒沟,将棚体盖严实,夜间加盖草帘保温;日光温室的墙体和后屋面要用塑料薄膜等覆盖物覆盖,防止雨(雪)水渗入造成墙体垮塌;降雪量较大时,要及时清扫棚顶积雪,以防压垮棚体,有条件的菜园,可在育苗棚或生产棚内用火炉、热风炉、热风机、电热线等进行临时加温,提高棚内温度;在寒潮到来前及时灌水,增加热容量,也可喷洒具有防寒功能的生长调节剂,抗逆防冻害。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001