您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 名优特产 > 正文

柳枝香椿

来源:华州区政府网 作者: 发布日期:2017-12-19 10:21:40 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

华州香椿近些年异军突起。先前主要产于山塬场坡地与秦岭沟壑之中。现在有了大棚香椿。柳枝香椿已成名牌。

香椿,落叶乔木,高达15米。树皮暗褐色,片状剥落;幼枝有柔毛。双数羽状复叶,长25—50厘米,有特殊香气。各地均有栽培,多种植于村边路旁;分布于华北至西南各省。嫩芽食用,木材纹理细,是造船和建筑材料,木屑及根可提芳香油,国外用作雪茄烟的赋香剂;种子可榨油,含油量38.5%;根皮及果入药,有收敛止血去湿止痛的功效。树皮含川楝素,图醇,鞣质;叶含胡萝卜烃,维生素B,C。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001