欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

【陕西传媒网】陕西最近三天以阴到多云为主 西安最高温24℃

来源:陕西传媒网 作者:侯佳明 发布日期:2017-04-05 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

您知道吗?在二十四节气中,既是节气又是节日的只有清明。清明时节,杏花微雨,桃李争艳,杨柳垂丝,绿草如茵,满眼春意,我国南北气温普遍回升。西安最近三天,最高气温在22~24℃。

清明既是节气又是节日

昨天,我们迎来清明节,昨天22时17分迎来清明节气。节气的清明,是春耕春种的大好时机;节日的清明,是民间寄放情感和慰劳自己的传统日子。

诗句有云,“清明时节雨纷纷”,小长假期间,两头温暖中间雨。来自西安市气象台的数据显示,截至4日08时,西安市人工影响天气办公室组织各区县积极开展人工增雨作业,共发射火箭弹16枚,燃烧碘化银烟条60根。省人影办组织飞机作业2架次,作业时间5小时。在自然和人工因素共同影响下,3日7时到4日7时,西安市普降小雨。

昨天,我省大部分地方气温回升,西安最高温升至“二时代”,人们在这样温暖的春天里,或缅怀追思、或踏青赏花、或回乡返程、或逛街购物。在西安新的植物园,记者看到,白色、黄色、紫色……各色的郁金香争相开放,吸引络绎不绝的赏花者,穿短裙、短袖的爱美女士,在花前定格美好的瞬间,也被其他人当成风景一起拍了下来。

“水至美则曰清”“日月双悬曰明”,清、明二字叠加在一起,给人的感觉是天地之间,纤云四卷,清风吹空,光影四射,温暖晴和。据报道,二十四节气的名称大多记物候,如芒种、小暑、霜降、大寒等,用形容词来定义节气,清明是二十四节气中唯一的一个。

西安最近三天最高温24℃

今天白天,全省以阴到多云天气为主,陕南南部仍有弱降水。6日受弱脊、7日受平直气流影响,低层以偏南风为主,全省云量较多,7日陕南有弱降水天气。

今天白天:陕北多云间晴天,关中多云,陕南阴天间多云,南部部分地区有小雨;今晚到6日:陕北、关中多云转阴天,陕南阴天间多云;7日:陕北、关中多云间阴天,陕南多云转阴天,部分地方有小雨。今天最高气温全省均在18℃以上,最低气温均在7℃以上。

西安今天多云,11℃~22℃;明天多云转阴天,12℃~24℃;后天阴天转多云,14℃~23℃。

马楠 三秦都市报记者姬娜

实习生侯佳明

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号