您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【陕西传媒网】今起陕西迎来全省范围降水天气 陕南局地有暴雨

来源:陕西传媒网 作者:赵志鑫 发布日期:2017-05-02 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

在五一假期中,晴热的天气带来了夏的炙热,不少人提前换上了清凉的夏装,并直言热的难以接受。而从今日起,这种炙热的天气将有所缓解。今天下午到3日陕西省自西向东有一次明显的降水天气过程。

受高原短波槽东移和西南暖湿气流加强共同影响,强降水主要出现在今晚到3日白天,全省有小到中雨,陕南南部部分地方有大雨,汉中东部局地、安康南部局地有暴雨。本次降水过程将于3日下午到晚上逐步减弱至结束。过程总降水量陕北、关中8~25mm,陕南15~50mm、陕南南部局地50~70mm。据悉此次降水有带来小幅度的温度波动,

陕西省气象台特别提示:

这次降水对缓解陕西省局部干旱和净化空气有一定的作用。陕南南部局地有暴雨,提请相关部门提前做好防御工作,需防范其对交通运输、公众出行、农牧业生产等造成的不利影响。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001