欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 正文

【陕西日报】我省将建设50个省级示范县域工业集中区

来源:陕西日报 作者:霍强 发布日期:2017-08-09 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

8月8日,记者从省中小企业促进局获悉,我省将在194个县域工业集中区中筛选50个经济基础强、产业特色显、发展前景好、增长潜力大的集中区,并通过加强政策引导、加大扶持力度,利用3至5年时间,把其建成具有标准化、示范性和支撑作用的省级示范县域工业集中区。

据了解,省级示范县域工业集中区主要从产业集群、专业特色、创新转型三个方面形成示范作用。产业集群示范区围绕能源化工、原材料工业、装备制造、食品医药、电子信息、消费品工业等主导产业,以及新兴产业领域,形成规划布局科学合理、产业链条较为完整、大中小企业协作紧密的示范区。专业特色示范区是在生物医药、绿色食品、新材料、新能源、装备制造等同一工业行业中,以一个或多个骨干企业为核心,能在特定行业或产业领域内做精做深、特色鲜明,在全省乃至全国行业领域中具有一定的影响力和竞争力的专业特色示范区。创新转型示范区是在发展高新技术、循环经济、创业创新、智能智慧、集约节约等方面发挥带动引领作用的示范区。

目前,省级示范县域工业集中区申报工作已经开始。产业定位清晰,具有1至2个特色主导产业,已经形成产业集聚,同时符合相关规划、基建、环保等要求的县域工业集中区均可申报。据介绍,省中小企业促进局将组织专家评审和公示,经省政府同意后,将与市、县(区)签订共建目标责任书,授予“陕西省县域工业集中区示范区”称号,通过加强政策引导,集中资金扶持,创新建设模式,强化产业升级等措施全力支持示范区发展。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号