您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【陕西省政府网】省政府党组召开(扩大)会议深入学习领会和全面贯彻落实党的十九大精神

来源:陕西省政府网 作者: 发布日期:2017-11-01 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

10月31日上午,省委书记、省政府党组书记、省长胡和平主持召开省政府党组(扩大)会议,按照省委统一部署,传达学习党的十九大精神,安排政府系统贯彻落实工作。

胡和平在传达十九大精神后,以我国社会主要矛盾发生变化的新特点为切入,从马克思主义基本原则、社会主义本质要求、发展是第一要务、以人民为中心的发展思想等角度,谈了自己的学习体会。随后,省政府党组成员逐一发言。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对中华民族伟大复兴具有重大里程碑意义。大家一致表示,要带头先学一步,学懂弄通做实十九大精神,为开创新时代陕西发展新局面贡献力量。

会议强调,要按照“抓首要、大学习、促发展”的要求,认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。“抓首要”,就是要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“大学习”,就是要大兴学习之风和调查研究之风,开展全方位、多层次、全覆盖的学习宣传培训,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;紧扣十九大提出的一系列新理念、新论断和确定的一系列新任务、新措施开展调查研究,与时俱进充实和完善我省发展思路和战略举措。“促发展”,就是要以十九大精神指引改革发展,着力解决我省区域、城乡、经济结构等发展不平衡问题,着力解决区位、科教、文化、人才等优势潜能释放不充分问题,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

会议强调,要结合实际狠抓落实,把十九大精神落实到奋力追赶超越和践行“五个扎实”要求中,落实到实施“五新”战略任务中,落实到扎实做好当前各项工作中。 (记者:赵波)

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001