您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【陕西日报】西成高铁进入全线拉通试验阶段

来源:渭南日报 作者: 发布日期:2017-11-23 15:40:32 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

11月22日8时22分,随着55251次动车组试验列车从西安北站驶出,一路向南开往成都东站,西成高铁进入全线拉通试验阶段。这是自开行试验动车以来,西成高铁首次实现西安至成都的高铁全线拉通。

西成高铁是我国第一条穿越秦岭的高速铁路,同时也是我国首条实现4G网络全覆盖的山区高铁。隧道在西成高铁全线中占比55%,其中秦岭山脉隧道占比高达95%,为了满足旅客在乘坐高铁途中的通信需求,西成高铁全线装设了2G、3G及4G信号设备,并在隧道内采用了先进的无线信号释放技术,实现了“高铁通、信号通”。

此次西成高铁全线拉通试验的区段为西安北至成都东之间,同时还进行了西安北至重庆北区间的拉通试验。从即日起,西安铁路局每天在西安北站至成都东站之间开行试验动车组5对,在西安北站至重庆北站之间开行试验动车组2对,进行全程往返运行试验。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001