您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【渭南日报】在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想

来源:渭南日报 作者:李静 发布日期:2017-11-30 15:27:12 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

11月28日下午,在共青团渭南市第五届代表大会召开期间,市委常委、副市长吕培明为共青团渭南市委及参会团员代表作了应对全球治理危机与变革的中国方略方面的专题讲座。

吕培明从走进新时代的中国与世界、当前全球治理危机及其战略应对、中国应对全球治理危机的战略举措、中国推动全球治理转型发展的取向四个方面全面解读中国进入世界强国时代。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代——世界强国时代。中国积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量,建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。中国积极参与全球治理的战略思想与顶层设计,被视为中国走向世界大国的必由之路并成为世界变革的重心;中国对全球治理危机的战略举措主要表现在基础性举措、制度建设、经济社会建设、文化建设、安全战略措施等方面进行了详细的讲解。讲座既有理论的高度又有实践的感悟,广大团员代表听后备受鼓舞,进一步激发干事创业动力。

吕培明强调,党的十九大报告中提到青年兴则国家兴,青年强则国家强,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001