您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【陕西日报】我省开通“三八红旗手”社会申报通道

来源:陕西日报 作者: 发布日期:2018-01-05 08:45:06 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

1月4日,记者从省妇联获悉,2018年陕西省“三八红旗手”(集体)评选表彰活动已启动,现面向全社会征集候选人,参与方式、评选条件及联系方式可通过省妇联官方网站了解。

“三八红旗手”是我省妇联组织授予妇女的最高荣誉,凡是18周岁以上的陕西籍或在陕工作的女性公民,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规,具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,在本职工作中创造出一流业绩、作出突出贡献,获得过市级“三八红旗手”或其他市(厅)级单位授予的荣誉称号和专业奖项的均可参评。本次评选重点推荐生产一线的女职工、女农民、在县级以下单位工作的各界女性以及在科、教、文、卫、军等领域基层单位工作或承担一线任务的女性,推荐申报截止日期为2018年1月15日。

省妇联将对候选人进行资格审查,通过初审的将在“秦女子之声”微信公众号进行风采展示,接受公众评议。省妇联将于今年“三八”国际妇女节前夕举行表彰活动,并在省级主流媒体、网络及新媒体全面生动地宣传展示优秀典型事迹,开展巡讲活动。(记者:张英)

责任编辑:殷誉玮 审核:岐山

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001