您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【陕西日报】我省26.9万名考生将参加高考

来源:陕西日报 作者: 发布日期:2018-06-05 14:48:42 浏览次数:

【字体:  

6月4日,记者从省招办举行的2018年高考考前新闻通气会上了解到,今年我省将有近26.9万名考生参加6月7日和8日的高考,目前我省高考考前准备工作已经就绪。按照教育部对今年高考提出的“防重严快稳”的要求,我省全力打造“平安高考”“公平高考”“诚信高考”,着力维护考试安全、整肃考风考纪、强化诚信教育、服务考生和社会。

省招办新闻发言人张军利表示,2018年我省高考报名考生共计319174名,与去年基本持平。高职分类考试招生已经录取考生50545名,比去年减少2721名。6月7日和8日,我省将有近26.9万名考生参加高考。今年我省共有107个考区、257个考点、9133个考场,全省教育系统有近4万名工作人员参与考试组织工作。

为了确保高考安全,在省招委会的协调下,全省教育、公安、安全、保密、网信、工商、通信管理、无线电管理、卫生、电力、环保等相关单位精心组织、密切配合,集中开展“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”4个专项行动,切实为高考安全保驾护航。同时,为了实现高考试题试卷安全,相关部门对制卷、运送、保管、分发、施考、评卷等全过程实现闭环管理。考试期间,省招办还将对所有试卷保密室实施24小时不间断视频和电话巡查,确保试卷入库、保管、分发和回收环节全过程、全方位无死角视频监控。

为有效防范高考舞弊,为考生提供公平竞争的考试环境,全省各级考试招生机构推行考务精细化管理。省招办认真组织了全省考务二级培训,有针对性地对全省高考考场安全检查环节进行规范。各地也都结合实际组织开展了考务三级、四级培训。目前,全省考务工作人员、监考人员都已经准备就绪。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001