您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【渭南日报】市人大常委会视察渭南2018年度环境状况和环境保护目标完成情况

来源:渭南日报 作者:郭艳 发布日期:2019-03-15 10:59:22 浏览次数:

【字体:  

3月13日至14日,市人大常委会组织部分委员和市人大代表,对我市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况进行视察。市人大常委会党组书记马赟、副主任郭永峰,市政府副市长杨武民,市人大常委会秘书长崔晓民参加。

视察组先后深入湭河水库饮用水水源地、陕西陕化煤化工集团有限公司、大荔污水处理厂等,就我市大气、水、土壤、生态环境保护修复、农村环境整治等情况进行了实地检查。

座谈会上,视察组分别听取了市政府和市环保局、市发改委等17个部门单位2018年度环境保护工作开展情况的汇报,对我市环保工作给予充分肯定,并提出了进一步提高科技治污能力、加快我市工业转型升级步伐等意见建议。

视察组要求,市政府和有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,科学谋划,坚决打好污染防治攻坚战;要坚持问题导向,深入实施蓝天碧水净土工程,补齐生态环境短板,全面推动渭南绿色发展;要准确把握形势,深入分析研判,积极探索解决环境问题、促进经济发展的方法,健全完善长效机制,加快生态环境治理;要加大投入,切实解决好老百姓身边的环境污染问题,让广大群众获得更多的幸福感、安全感。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001