欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

清明节渭南市华州区领导干部祭扫渭华起义烈士纪念碑 

来源:区委办 作者:王林 方腾杰 发布日期:2017-04-01 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

以史鉴今,资政育人。4月1日上午,清明节前,渭南市华州区全体区级领导干部赴高塘渭华起义烈士纪念碑前举行祭扫活动,向革命先烈敬献花篮,深切缅怀人民英雄的丰功伟绩,深情追忆89年前那段艰苦卓绝的革命岁月,满怀敬意地传承弘扬红色基因。华州区全体区级领导和区委机关总支全体党员参加祭奠活动。

上午9时,祭扫仪式在雄壮的中华人民共和国国歌声中开始,参加祭扫活动的全体人员向烈士默哀并集体重温入党誓词。宣誓完毕后,八名礼兵将四个花篮抬放到烈士纪念碑前,华州区委、区人大、区政府、区政协四套班子主要负责人上前整理缎带,向烈士敬献花篮。全体参加活动人员向烈士行三鞠躬礼,祭扫活动仪式结束。活动结束后,参加活动人员在工作人员组织下,有序瞻仰了渭华起义纪念碑,参观了渭华起义纪念馆。

一个不记得来路的民族是没有出路的民族。无论历史如何变迁,无论时代如何发展,渭华起义彰显的“坚守信仰、坚定信念”的精神力量,“唤起群众、依靠群众”的宝贵经验,“听党指挥、服从组织”的忠贞品质,“义无反顾、不怕牺牲”的英雄气概,“坚持斗争、勇于胜利”的革命意志,永远是华州这片红土地上屹立不倒的精神图腾,永远值得学习、传颂和践行。

学习是最好的纪念,发展是最好的继承。站在夺取全面建成小康社会新胜利的历史起点,华州区全体党员干部将紧密团结起来,高举渭华起义精神火炬,不忘初心、继续前进,时刻保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,大步向着“四个走在前列”目标奋勇前行,在建设“四新华州”的征程中经受考验,在追赶超越这场历史性考试中续写新的篇章、创造新的辉煌!

编辑:王辉

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号