您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市华州区强化措施 夯实责任 强力推进脱贫攻坚工作扎实有效开展

渭南市华州区召开脱贫攻坚推进大会

来源:华州区政府网 作者: 发布日期:2017-04-15 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月14日晚7时30分至4月15日零时30分,渭南市华州区召开脱贫攻坚推进大会,传达中省市脱贫攻坚工作会议精神,通报存在问题,强化整改措施,夯实工作责任,强力推进脱贫攻坚工作扎实有效开展。全体区级领导,各镇(办)、各部门,各村党支部书记、村委会主任,驻村第一书记近600人参加了会议。

会议全面贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,对全区脱贫攻坚工作进行再动员、再加压、再部署。

会上,区委书记霍文军原原本本传达了上级脱贫攻坚工作会议精神。他强调,脱贫攻坚工作是一项民生工程,各镇(办)、各部门要按照中省市的统一安排部署,把脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务来完成。领导要率先垂范,深入贫困村、结对贫困户,分析致贫原因,破解脱贫难题,帮到点上、扶到根上。同时,要强化领导责任、督促考核和责任追究,咬定目标,苦干实干加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。

就如何扎实推进脱贫攻坚工作,区长白晓林强调,要在思想上真正重视,措施上更加精准,各镇(办)、各部门要结合实际,采取更加具体、更加细化、更加得力的实施举措,真正把各项脱贫攻坚工作落实好。要在责任上压实压细,传递压力。考核上要动真碰硬,严肃问责追责,确保工作措施到位、人员到位及落实到位,全面完成脱贫攻坚工作任务。

会议要求,一是各级、各部门要召开脱贫攻坚专题民主生活会,认真反思、深刻剖析各自脱贫攻坚工作存在的突出问题,并梳理归类,建立台账。二是各镇(办)、各部门从4月15日开始,针对梳理出的问题开展为期一个月的脱贫攻坚自查自纠、补课补短整改专题活动,确保问题整改到位。三是全面建立区、镇、村三级扶贫工作日制度,明确工作时间,扎实推进脱贫攻坚工作。四是全面建立干部帮扶工作纪实制度。五是夯实区、镇、村三级书记抓脱贫的工作责任。六是全面建立脱贫攻坚有奖举报制度。七是强化对区级领导、科级领导和所有包联干部的脱贫攻坚工作培训。八是健全完善提升脱贫攻坚督查暗访制度。九是扎实开展贫困人口核实和数据核查工作。十是切实抓好“八个一批”落实工作。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001