您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区划红线立铁律加强作风建设

来源:渭南日报 作者:记者刘聪梅通讯员王俊 发布日期:2017-04-19 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

作风建设年,华州在行动。为了强化纪检干部监督管理、严防“灯下黑”,华州区纪委在办案纪律、廉政纪律等方面划出“五个禁止”红线,立起“六个不准”铁律,对纪检监察干部提出更严的要求。

该区纪委对纪检系统干部设定了制度规矩,严明纪律作风,纪检干部桌面放置作风标识牌,提高底线意识,严防“灯下黑”。纪检系统划出“五个禁止”红线:严禁工作日午餐饮酒;严禁举行婚丧典礼以外的祝寿、升学、完灯、乔迁等各种宴请;严禁进入夜总会、私人会所等高消费娱乐场所;严禁接受检查单位和个人宴请或赠送有价物品;严禁违反工作纪律办人情案或压案不查、瞒案不报。立起“六个不准”铁律:不准对外泄露纪检监察工作内部涉密消息;不准对职责范围内的事情和领导交办的工作拒不执行,推诿扯皮或拖延不办;不准利用职权便利为本人或他人谋取不正当利益等。对凡违反“五严禁”、“六不准”规定的,交由纪委干部监督室给予相应党纪问责处理。区纪委将以斩钉截铁的姿态,铁拳出击,严防“灯下黑”。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001