欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市华州区召开区委常委班子脱贫攻坚专题民主生活会

来源:区委办 作者:方腾杰 惠朝阳 发布日期:2017-04-19 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月18日,渭南市华州区召开区委常委班子脱贫攻坚专题民主生活会,市委常委、纪委书记王晓军到会指导。会议由区委书记霍文军同志主持。区委全体常委同志参加,区人大常委会主任王西峰,区扶贫办、农业局等相关部门主要负责同志列席会议。市直16个包联部门负责同志参加会议。会上,区委书记霍文军同志带头按照“三讲三不讲”的要求,查摆了自己在脱贫攻坚工作中存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了下一步的整改措施,随后其余各常委按要求做了对照检查。市水务局、团市委等16个市直包联单位负责同志围绕各自包联镇村存在问题及下一步帮扶措施进行了发言。

市委常委、纪委书记王晓军对华州区脱贫攻坚工作作出重要指示,强调脱贫攻坚工作必须坚持问题导向。要大讲特讲、全面系统讲,特别是要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,坚决贯彻落实省市委部署要求;要大抓真抓、务求实效的抓,抓好贫困户精准识别,落实好“八个一批”措施,将脱贫攻坚与“五查四整三提升”和“三创三增”结合起来,确保各项政策有力落实、整体工作扎实推进;要严查实查、认认真真查,重点考查驻村干部能力强不强、帮扶办法措施实不实、资源整合水平高不高、帮扶效果明显不明显。华州区委常委班子一班人要坚决把脱贫攻坚责任扛起来,市直包联部门要真包实抓,把身子俯下来,认认真真、踏踏实实,确保华州区脱贫攻坚工作扎实有效、经得起检验。

最后,区委书记霍文军同志作表态发言,华州区委、区政府坚决站在讲政治的高度扎实推进脱贫攻坚,严格按照市委10条措施要求,认真组织好人大党组、政府党组、政协党组的专题民主生活会。着力查思想认识、查工作方法、查工作进度、查基层基础、查干部作风、查机制保障,机制有问题就优化机制、人有问题就调整人,有什么问题就解决什么问题,努力以脱贫攻坚的实干实绩向总书记看齐、向党中央看齐,确保全区贫困人口如期脱贫退出、摘掉穷帽,与全国全省全市同步全面建成小康社会。

编辑:新华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号