您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

“扶贫日”纪委干什么了

来源:华州清风 作者: 发布日期:2017-04-20 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月19日一大早,区委常委、纪委书记石艺军同志就来到所包联的莲花寺镇楠新村检查指导脱贫攻坚工作,并深入到贫困户家中,详细了解他们生产生活、家庭收入及扶贫政策落实情况以及在衣食住行、产业发展、医疗教育等方面存在的困难。同时对单位包村、干部包户、驻村工作队和第一书记工作开展情况进行了抽查。

“有政府的关怀、有干部的结对帮扶,我们脱贫致富的信心强了,底气更足了!”杏林镇李坡村56岁的贫困户赵杏太拉着包保干部的手高兴地说。

连日来,区纪委监察局按照区委脱贫攻坚推进大会要求,组织干部职工深入到精准扶贫对象家中开展面对面的谈心,详细了解结对帮扶对象的家庭基本情况、经济来源和脱贫愿望等情况,认真记录入户走访群众的信息和贫困根源,并与他们“结亲”“结对”“交友”。

“快走,今天是扶贫日,赶紧到包联贫困户家中走访,记好民情日记……”

“我们是区纪委的工作人员,你们村是哪个单位帮扶的,工作队和第一书记是不是坚持驻村,今天是区上定的扶贫日,帮扶单位和包户干部来了没有……”

undefined

据悉,为落实省委书记娄勤俭同志在省纪委七次全会上提出的‘三个助力’要求, 结合区脱贫攻坚推进大会精神,区纪委监察局在做好包联村脱贫攻坚的基础上,发挥监督执纪问责作用,严肃查处脱贫攻坚工作中的违规违纪问题,对各级干部自身脱贫政策理解不透、宣传不深,帮扶干部工作作风不细不实、人浮于事,盲目降低扶贫标准,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题将严肃问责,顶格处理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001