您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市华州区召开一季度追赶超越点评暨“三场攻坚战”推进会

来源:区委办 作者:许龙刚 发布日期:2017-04-30 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月28日下午,渭南市华州区召开一季度追赶超越点评暨精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序三场攻坚战推进会,会议的主要任务是贯彻落实省、市点评会精神,按照省委副书记毛万春同志要求的,“在打赢三场攻坚战中比实绩、排座次、论英雄”,分析情况、点评工作,安排部署下一阶段重点任务。区委书记霍文军主持并作重要讲话。

会上,区委副书记蒋会海点评部署美丽乡村创建、创建全国文明城市、特色农业、特色生态(森林华州)建设工作;区委常委、常务副区长孟渭川点评部署项目建设、招商引资、保障房建设、信访维稳、安全生产、生态环境保护工作,通报各镇办、各部门一季度重点考核指标综合排名情况,宣读《表彰一季度追赶超越先进单位的决定》;区委常委、组织部长马宁点评部署基层党建和贯彻落实“三项机制”工作;区委常委、副区长王晓鹏点评部署精准扶贫脱贫工作;区委常委、纪委书记石艺军点评部署党风廉政建设工作。会上后进单位主要负责人作了表态发言,区委作风办播放了暗访专题片。

区委书记霍文军指出,坚定发展信心和决心,首先要看清形势。对于我区当前的发展形势,点评为九个字:有进步,有短板,有信心。“有进步”,就是取得的成绩和以往相比能好一点。“有短板”,就是存在的问题短板也不少。“有信心”,就是要对我区的发展充满信心。

关于脱贫攻坚,他强调,要直面问题、主动认领、举一反三,真正做到底数清、问题清;要增强自觉,通过学习习近平总书记和省市领导的讲话,增强政治意识、大局意识和看齐意识,认真做好脱贫攻坚各项工作;要强力整改,扎实落实省委提出的“五个时间节点”和“十条铁规” 要求。

关于生态环境保护,他强调,全区各级各部门负责同志都要强化责任意识,按照属地管理和“谁包抓、谁主管、谁负责”的原则,层层夯实担子,把工作责任具体到岗位、落实到个人,推进政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实到位。健全举报制度,严格责任追究,一旦发生环境、大气污染事故,必须按照不查清问题不放过、不追究责任不放过、不处理到人不放过、不举一反三不放过的“四不放过”原则,对履行不力导致严重污染的人员要依法追责,包括负有监管责任的领导干部也要严肃问责。

关于规范市场秩序,他强调,一方面要加强监管,在加强事中事后监管、加强全面质量监管上下功夫,堵漏洞、抓整改、见行动,持续优化全区的市场环境,提升华州的软实力和竞争力。另一方面,要强化服务,以甘当“店小二”的精神为企业和群众做好服务,少说“不能办”、多想“怎么办”“怎么办好”。认真总结莴笋等蔬菜滞销的教训,拓宽销售渠道,加强信息发布,切实帮助群众解决燃眉之急。

他说,三场攻坚战,场场是大仗、硬仗、恶仗。全区上下必须思想齐、步调齐、作风齐。特别是在脱贫攻坚中,不论是区级干部、还是乡镇部门干部、或者村干部,都要人人用力、人人担责。尤其是第一书记的责任与所在乡镇的责任是一体的,完不成脱贫任务,不仅要追究所在乡镇的责任,还要追究第一书记、派出单位的责任。

就做好下一步工作,他要求,要进一步深化“作风建设年”活动,按照“三创三增”“五查四整三提升”要求,夯实主体责任,深化问题查摆,狠抓专项整治,对明察暗访发现的问题,要及时通报曝光,跟踪督办处理。围绕脱贫攻坚、生态环境保护、规范市场秩序等重点工作,用好激励、容错等手段,激发干部干事创业激情。围绕“整治四风、惩治微腐败、优化发展环境”等重点,加大明察暗访力度,深挖一批不在状态、不敢作为、不严不实的典型案例,切实改变作风不实、效率不高、推进不力等问题。

他强调,打赢三场攻坚战,上级有要求,群众有期待,时间很紧迫,任务很艰巨。全区上下要站在讲政治、讲大局的高度,以强烈的政治自觉和责任担当,再鼓干劲、再添措施,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开!

编辑:新华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001