您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

“干”字当头 “实”字托底 以实干实绩推动华州追赶超越

渭南市华州区召开政府副区长和承担市考指标部门汇报评议会议

来源:华州区政府网 作者:赵鑫华 发布日期:2017-05-04 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

5月2日晚19时30分,渭南市华州区召开政府副区长和承担市考指标部门汇报评议会议。会议主要内容是政府副区长和承担市考指标部门负责人汇报前四个月工作情况,“两代表一委员”现场进行评议打分。区委书记霍文军出席并讲话,区委常委、组织部长马宁主持会议。150 名“两代表一委员”,全体区级领导,各镇(街道)党委书记、镇长(主任),区级各部门主要负责人参加会议。

会上,副区长王育红、任武志、赵耿生、金长峰,区政府正处级调研员康彦虎分别汇报了各自分管工作的成绩、不足和短板,提出了下一步工作方向、目标和措施;区经发局、经贸局、财政局等23个区级部门汇报了2017年前四个月工作进展情况。汇报谈发展有思路、谈成绩有反思、谈问题有对策,体现了问题导向,也体现了华州党员干部昂扬向上的良好状态和干事创业的担当精神。50名党代表、60名人大代表、40名政协委员组成的“两代表一委员”评议团现场进行了评议打分。

区委书记霍文军作重要讲话,他指出,4月中旬,区委常委班子向“两代表一委员”汇报工作,接受评议监督,本次各副区长和承担市考指标部门负责同志以同样的形式向“两代表一委员”作报告,接受评议监督,这既是贯彻落实党中央提出的“党的领导干部自觉接受社会监督”要求的具体行动,也是推动工作落实的具体举措。他强调,要以“关键少数”的示范,带动全区“绝大多数”动起来、干起来,以实干实绩推动华州追赶超越。

他指出,“干”字当头,“实”字托底,是建设五个特色华州的宝贵财富,更是实现追赶超越的有效路径。他强调,困难不容低估,信心不可动摇。全区上下必须进一步认清形势、自我加压,充分做好过紧日子、苦日子的准备,拿出切实可行的办法和实招,用超常规的力度,超常规的举措,力争在短时间内实现迎头赶上、后来居上。

他指出,华州当前急需解决的就是在少数党员干部身上存在的“庸政、懒政、不想干”的问题。一是有的人心怀怨气不想干,二是有的人心存疑虑不想干,三是有的人不思进取不想干,四是有的人不愿担责不想干。他强调,凡事预则立,不预则废。对于庸政、懒政,不作为、慢作为的工作态度,区委区政府坚决不答应,华州的老百姓坚决不答应。全区上下必须做到引以为戒、坚决抵制,更要扑下身子、撸起袖子加油干,在追赶超越的大潮中提升本领、创造实绩、造福群众。

他强调,今年区委区政府将进一步加大奖励激励的力度,在政治上关注、在生活上关心、在经济上奖励,派发“激励红包”,释放“激励效应”,鼓励党员干部想干事、干成事,让实干者实惠、有为者有位。

他说,撸起袖子加油干,是人民的期盼、历史的召唤,是每一名共产党员应该具备的优秀品质和时代精神。他强调,全区各级党员干部要大兴敢于担当、真抓实干之风,脚踏实地的干、雷厉风行的干、掷地有声的干,干出精神、干出成效,在真抓实干中担当起无愧于党和人民的重托,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开!

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001