欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区瓜坡镇扎实开展扶贫对象核实及数据清洗

来源:渭南日报 作者:刘聪梅 发布日期:2017-05-13 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

华州区瓜坡镇扎实开展扶贫对象核实及数据清洗工作,做到了准、细、实,全面摸清扶贫对象底数,应剔尽剔,应纳尽纳。目前贫困户核定与清洗工作已全面结束,经过村民评议和两轮公示,全镇共重新核定贫困户750户,贫困人口2363人,按照新规定较前期新增49户171人,剔除112户349人。

政策把握“准”。该镇深刻领会上级关于精准扶贫工作的最新政策、最新规定和最新要求,第一时间组织镇村干部召开各个层面的培训会20场次,确保扶贫政策不走样,原模原样落地镇村和群众中间。

工作落实“细”。该镇安排所有机关包村干部、第一书记进村入户开展工作,会同各村党支部、村委会逐户走访、识别,摸清底子,掌握第一手资料,并严格按照村民代表大会民主评议、两轮公开张榜公示等程序,确定最终贫困户和贫困人口名单。同时,设立信访接待组和举报电话,专门解决核定与清洗中遇到的各类问题,接受群众监督。

精准识别“实”。通过一系列扎实有效的举措,全镇所有贫困对象全部摸清,精准识别率100%,群众知晓率100%。重新核定的750户贫困户2363人,全部符合条件,经得起检验,剔除的112户349人,群众普遍认可核定结果。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号