欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

市人大常委会对我区脱贫攻坚工作进行督查暗访

来源:扶贫办 作者:曹毅 发布日期:2017-05-17 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

5月16日下午,我区召开了渭南市人大脱贫攻坚工作督查暗访反馈会,市人大常委会副主任郭永峰对我区的脱贫攻坚工作进行了点评,区委副书记蒋会海向督查组一行汇报了我区脱贫攻坚工作情况。

市人大暗访组对本次督查暗访工作进行了点评及问题反馈,认为我区脱贫攻坚工作责任落实、任务明确、目标清晰,能坚持问题导向,亮点突出、成效显著,产业扶贫特色清,移民搬迁进展快,项目实施抓到位。希望我区在今后的工作中,加强产业扶贫,激发贫困户自身“造血”功能,促使贫困家庭进行良性发展,延伸产业链,因地制宜,调动贫困户主观能动性,做好下年度扶贫项目。

郭永峰对我区脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。认为我区脱贫攻坚工作领导重视、部门支持、干部尽职、群众参与积极、规划合理、成效明显。他要求,我区要加大对贫困村、贫困户产业扶贫知识培训、技术培训,加大部门扶贫整合力度,协调力度,不断探索新方法、总结新经验,形成新思路、新理念,让广大群众参与到脱贫致富的产业链上,要加强干部驻村工作管理,细化帮扶措施,扩大脱贫政策宣传,帮助群众增强脱贫信心,因地制宜、精准施策,确保圆满完成阶段性目标任务。下一步更要抓实扶贫攻坚工作,真正改进作风,严格要求,付诸在行动上,争取早日完成脱贫攻坚任务。

蒋会海表示,一直以来,区委、区政府对脱贫攻坚工作高度重视,精准识别扎实稳定,政策落实到位,群众满意度高,探索模式初见成效。我区将严格按照要求落实暗访组提出的意见和建议,继续加强对贫困户宣传落实政策,完善工作计划,加大部门扶贫整合力度,加大产业扶持力度,进一步加快脱贫攻坚步伐,不断抓好各项工作任务,确保我区今年各项目标任务按时完成,并有信心打赢明年脱贫攻坚战。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号