欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市华州区召开新闻发言人培训会

来源:区委办 作者:方腾杰 发布日期:2017-05-18 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

5月18日上午,渭南市华州区召开新闻发言人培训会,会议邀请西部网副总经理刘晓斌和省委网信办网络社会工作处处长高志强两位专家,为全区78家单位的新闻发言人作专题授课,区委副书记蒋会海出席并讲话,区委常委、宣传部长张霞主持。

蒋会海在讲话中强调,各镇(街道)、各部门要尽快适应新形势、新任务、新要求,深刻认识新闻舆论的重要性。要在精通本地、本部门工作业务的基础上,努力提高新闻发布水平。要围绕区委、区政府中心工作,特别是脱贫攻坚、项目建设等重点工作,务实抓好新闻宣传工作。

培训会上,刘晓斌就如何搞好新闻工作,从“人人都是自媒体”、“网络传播的规律”、“怎么讲好华州故事”等8个方面深入浅出地讲解了新闻发布工作实务与技巧。随后,高志强作了题为《新型媒体环境下的舆论引导工作》的专题讲座,就新闻发布工作及舆情应对进行了全面阐释和深入解读。

会后,大家纷纷表示,此次培训既有理论高度,又结合实际,语言通俗易懂,操作性强,对提高我区新闻发言人的综合素质,提升新闻发布工作水平和舆情处置能力奠定了稳固而坚实的理论基础。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号