您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

分红稳了移民心

来源:渭南日报 作者:记者刘超峰通讯员牛倩 发布日期:2017-07-06 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

既让上百户移民贫困户摆脱贫困,又使移民搬迁小区居民方便购物,华州区杏林镇金点子创出新路子,让贫困户入股成为惠民超市的股东。7月1日,115户贫困户分别领到了首次300元分红。

当日上午,在华州区杏林镇新民小镇,举行了精准扶贫惠民超市股金分红大会,115户贫困户分批次领取了每户300元的首次分红。贫困户刘天喜拿到分红后高兴地说:“没想到才入股半年多,这么快就见了效益!”

据杏林镇副镇长郑淑迎介绍,新民小镇是当地最大的一个移民搬迁小区,共13栋住宅楼,将原石头峪内的4个村子整体搬迁出来,共2000多人,其中包括上百户急需脱贫的贫困户。

结合新民小镇的实际情况,杏林镇党委、政府想出了新点子,创新“党建+精准扶贫”模式,通过多方考察、多方筹资、多次研究,采用镇政府出资+贫困户+自然户入股的方式,于去年11月30日,在新民小镇建成并运营了精准扶贫惠民超市,115户贫困户成为超市的股东。

据了解,开业后惠民超市运营顺利,还顺带解决了一些贫困户的就业问题。截至今年6月底,惠民超市营业额已突破110万元,毛利润达到17万余元。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001